• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Приватизация: устранение государства и новый передел собственности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.10.2009, 13:25
Гость: vaucher

Зин, а где то что мы уже купили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:31
Гость: Old

Аналитическая записка “Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993–2003 годы”, посвященная итогам приватизации в России в 1993–2003 годах, была опубликована на Web-сайте Счетной палаты 30.11.2004. <BR>Государственная дума планировала рассмотреть итоги анализа в марте-апреле 2005 г.<BR>Однако, ознакомившись с итогами анализа, ГОСДУМА ОТКАЗАЛАСЬ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС.<BR>В настоящее время на сайте Счетной палаты ссылка http://www.ach.gov.ru/ru/news/archive/274/ на документ не работает. <BR>Власти элементарно боятся обнародования ФАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРОВЕДЁННОЙ&nbsp; в 1993–2003 годах, однако уже планируют следующий этап, и очевидно проведут его также талантливо.<br />
Я себе копию документа делал, но вот где она, не найду. Может где-то в архивах на CD. Очень любопытный документ. Надо бы найти и распространить по блогам и форумам, коль базар о новой приватизации пошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:05
Гость: Алексей А

Постарайтесь найти. Действительно очень любопытный документ. Интересно было бы посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 22:10

Ссылку дал в 15.41

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:06

to <STRONG>Old</STRONG><BR>Да. Спасибо. Я просто не сразу&nbsp;Вашу ссылку заметил...<BR>С интересом&nbsp;прочитал этот доклад.<BR>Хотя&nbsp;текст достаточно громоздкий - всё-таки всем советую&nbsp;хотя бы пробежать его глазами. Ну или хотя бы выводы прочитать в конце доклада.<BR>Самый&nbsp;общий вывод такой: <EM>"...на всех этапах приватизации цели были прагматичные, однако <U>ни одна из них не была достигнута</U>, кроме одной – ликвидации монополии государственной собственности</EM>."<BR><span style="text-decoration:underline">И очень советую табличку посмотреть "Бюджетные задания и фактическое поступление средств от приватизации..." (она там одна). Из неё хорошо видно, что "большой хапок" в основном пришёлся на 1994 год.<BR>"В совокупности выполнение бюджетных заданий 1993 – 2003 годов составило 25%." (всего за 1993 – 2003 г.г. поступление от приватизации составило 374,77 млрд.руб. в ценах 1998 года).<BR>&nbsp;<BR>...&nbsp;Ещё раз&nbsp;спасибо, <STRONG>Old</STRONG>.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>&nbsp;<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:40
Гость: Free Spirit

Спасибо автору С.Сулакшину за великолепную статью. А существует ли прогноз социально - экономических последствий решений правительства РФ?&nbsp; Я понимаю, что сделать его может только группа экспертов, независимая от правительства и прозападных "либералов". Хотелось бы узнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:41

Вот, нашёл в Интернете копию документа.<BR>«Анализ итогов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы»<BR>http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/6110.htm

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:42
Гость: КМ

Так уже с 2000-х годов в Челябинске  его американцы уничтожают(потенциальные враги на нашей территории)  когда уничтожат все, будем у США , европпы, китайцев рабами, так что спите спокойно. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:07

Хорошая статья.<br />
... Даже возразить нечего :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:36
Гость: 1 - стреляют - вот и пришел

Читаешь статью этого дурака и сразу вспоминается гайдар - революционер с чубайсом и мои предложения 1992 же года.<br />
Гайдар в 1992 дважды раздел страну - в начале года, когда сжал денежную массу, как сейчас это делают американцы - тогда весь народ продавал последние портки, поскольку вещи обесценились почти до нуля, вследствие отсутствия ден. знаков.<br />
Во второй половине года - этот революционер, как и положено раздел население второй раз - напечатал столько ден. знаков, что цены поднялись ровно в 4 раза, чем обесценил все накопления россиян после продажи портков в первой фазе&nbsp;ровно в 4 раза!!!!!!!!<br />
Этро было крупнейшее ВРЕДИТЕЛЬСТВО с времен перестройки. <br />
Горбачев все раздал - бесплатно - бери кому что нужно в рамках мышления, Павлов обесценил все что можно в 1991, в рамках денежной реформы. а ревоолюционер Гайдар ПОЛНОСТЬЮ раздел страну.<br />
Ну а что же Толик - мой тезка? Чубайсик действуя в паре с Егорушкой тут же подсуетился и выпустил через контролируемые им ЧИФЫ, ПИФЫ и проч. чубайсики - приватизационные чеки<br />
Уважаемая публика, которой по хер в большей части Россия - я тут один только за нее радею, но тем не менее скажите ребята, которым похер Россия, ну и что будет делать народ, получивший чек стоимостью аж 10 000?<br />
да ребятишки, в соответствии с вашими благими пожеланиями - народ все это продаст чубайсику за бутылку водки - сколько&nbsp;эшелонов водки тогда выпустили страшно сказать, а увидеть и вообще невозможно...<br />
А в это время в тиши кабинетов одного из министерств я назвал чубайса преступником - в 1991 еще представляете - опять все угадал наперед на 18 лет вперед, как причину кризиса нынешнего....но назвать мало... я как калашников максим только на 18 лет его раньше предложил схему приватизационную - суть которой заключалась в том чтобы в стратегических областях акционировать гос. предприятия по схеме 100% акций государству, с одновременном акционированием в рамках этого действа цехов, с выполнением заводоуправлением функций холдинга...<br />
извините друганы, что невиданные по сложности для вас термины применил - вы больше специалисты послать нахер Правительство - ну потому что предложить другое ведь ум нужен, а согласитесь где его взять среди 86% гуманитариев, не желающих еще и в армию даже...<br />
Ну так с 2007 предложенное мной после глубокой спячки как и положено русскому медведю реализует кириенко в рамках своего минатома. А что касается трагической судьбы государства в период правления нынешнего и ненышнего правительства с 1999 по 2009 автор шибко поспешил назвать их катастрофическими, в этом случае то что делалось в 90-м под руководством либералов, вообще заслуживает только одного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 23:21
Гость: Злудень

Пророков&nbsp;на Руси всегда много было, только их никто никогда не слушал. Не Вы один угадывали, целые команды работали над возможными вариантами разваития ситуации, и правильно предсказывали. Ну и что? Механизм принятия решений у нас в стране всегда был такой, что чего не предложи - выберут такое..&nbsp;. Так что лучше быть идиотом и всему радоваться.<br />
P.S. Руководитель Росстата Владимир Соколин покидает свой пост&nbsp; из-за несогласия с экономическим оптимизмом правительства..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:42
Гость: 1

мне не нравится слово "угадывать" - вот бы хазину мише угадать...<br />
если бы я угадывал я бы не написал ни одной программы, а угадывая как миша, я бы сделал много нехорошего....<br />
существует понятие - АНАЛИЗ еще лучше ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - он непрост и 99.99% пишущей братии в финтаймс.ру неподластен.<br />
все ребята не мешаю...какой смысл

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 10:34
Гость: Злыдень

Уважаемый, Вы просто придираетесь к словам. Как не назови - анализ, угадывание (на основе анализа и интуиции)&nbsp;- если попадаешь в точку - ты молодец, если нет - то..&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:04

to <STRONG>Old</STRONG><BR>Да. Спасибо. Я просто не сразу&nbsp;Вашу ссылку заметил...<BR>С интересом&nbsp;прочитал этот доклад.<BR>Хотя&nbsp;текст достаточно громоздкий - всё-таки всем советую&nbsp;хотя бы пробежать его глазами. Ну или хотя бы выводы прочитать в конце доклада.<BR>Самый&nbsp;общий вывод такой: <EM>"...на всех этапах приватизации цели были прагматичные, однако ни <U>одна из них не была достигнута</U>, кроме одной – ликвидации монополии государственной собственности</EM>."<BR><span style="text-decoration:underline">И очень советую табличку посмотреть "Бюджетные задания и фактическое поступление средств от приватизации..." (она там одна). Из неё хорошо видно, что "большой хапок" в основном пришёлся на 1994 год.</SPAN><span style="text-decoration:underline"><BR><span style="text-decoration:underline">"В совокупности выполнение бюджетных заданий 1993 – 2003 годов составило 25%." (всего за 1993 – 2003 г.г. поступление от приватизации составило 374,77 млрд.руб. в ценах 1998 года).</SPAN></SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"></SPAN>&nbsp;<BR><span style="text-decoration:underline">...&nbsp;Ещё раз&nbsp;спасибо, <STRONG>Old</STRONG>.</SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"></SPAN>&nbsp;<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 11:08

Рад что информация заинтересовала.<BR>Добавлю от себя. <BR>Как сказал Клеменс: - "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика."<BR>Я не считаю цифру 374,77 млрд.руб неверной, я уверен, что это не более чем статистический трюк. Конечно, какие-то доходы от приватизации были, однако необходимо оценить и издержки государства, а вот это и является главной тайной.<BR>Приватизация проходила в основном залоговыми аукционами. Брался кредит у государства, проводилась приватизация госсобственности, и эта госсобственность выступала в дальнейшем обеспечением по полученному кредиту.<BR>Что необходимо иметь чтобы "оптимизировать" возврат кредита, полученному в рублях? <BR>1. Высокая инфляция. Была сумашедшая инфляция.<BR>2. Обвал курса рубля (т.к. конфетка была продавать на экспорт всё что можно продать за "твердую валюту", а кредит гасить в "деревянных"). Вот Вам и необходимость дефолта 1998г..<BR>Всё это мы и видели. Поэтому считаю, что нужно было бы доходы от приватизации посчитать с учётом издержек государства и по деприватизационным курсам. <BR>Более того.<BR>Вся приватизация проходила под лозунгом "создания эффективного собственника". Т.е. декларировался тезис, что в результате фактической раздачи госсобственности будет повышена эффективность экономики. Это ГЛАВНАЯ цель, которая не была достигнута!<BR>Если бизнес достался мошенническим путём, такой бизнес никогда не будет "эффективным" а так и останется мошенническим.<BR>Что мы и имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 11:25
Гость: Да

"Вся приватизация проходила под лозунгом "создания эффективного собственника". Т.е. декларировался тезис, что в результате фактической раздачи госсобственности будет повышена эффективность экономики. Это ГЛАВНАЯ цель, которая не была достигнута!<BR>Если бизнес достался мошенническим путём, такой бизнес никогда не будет "эффективным" а так и останется мошенническим.<BR>Что мы и имеем."<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Золотые слова. Вот&nbsp; из этого. в том числе, &nbsp;и надо исходить при&nbsp; определении дальнейших действий. Если. разумеется. вообще действовать. Так как изменить ментальность....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 14:21

to <STRONG>Old</STRONG><BR>"<EM>Всегда нужно исходить из минимизации возможных потерь. "Из двух зол нужно выбирать наименьшее".<BR>Пусть уж лучше будет Путин с Медведевым, чем ельц_чубайс_гайдар_каспар_немцовы</EM>."<BR>- Есть такое известное выражение: "Революции готовят ГЕНИИ, делают РОМАНТИКИ, а пользуются её плодами ПРОХОДИМЦЫ"...<BR>Вот только в таком смысле я с Вами соглашусь - было бы ещё большим злом для России опять отдать страну в руки революционных романтиков, запустив процесс революционных преобразований по второму кругу, только ради того, чтобы на смену одним проходимцам пришли другие.&nbsp;Хотя бы уже потому, что одно дело растаскивать <U>гос.собственность</U> (т.е. фактически - ничью), и совсем другое - переделить собственность <U>частную</U>, тут уже без большой крови не обойтись...<BR>Но, конечно, зря Вы (на мой взгляд) всех в одну кучу...<BR>Такие люди, как Каспаров и Немцов просто необходимы... но только не во власти, а в виде оппозиции, которая не даёт этой самой власти окончательно обнаглеть. Это всё-таки не декоративная оппозиция (типа ЛДПР и СпРос-а), это оппозиция, которая "кусается". Но при этом она конструктивная, без экстремизма.<BR>... Ну и самое главное - дело не в конкретных личностях, а в СИСТЕМЕ. В России же традиционно очень сильна наивная вера в "доброго царя". Но, к сожалению, если даже Иисуса Христа избрать сейчас президентом России - принципиально не изменится НИ-ЧЕ-ГО. Всё дело в сложившейся политической и социально-экономической СИСТЕМЕ... корни которой уходят глубоко в менталитет и традиции нашего народа.<BR>Люди в своей массе не хотят понимать, что изменения надо начинать С СЕБЯ САМОГО.<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 15:55

"одно дело растаскивать гос.собственность (т.е. фактически - ничью) "<BR>Это Ваше ОШИБОЧНОЕ представление. Впрочем довольно распространённое. Что и влечёт за собой нерачительное отношение к госсобственности со стороны большинства граждан, и более того, служит оправданием воровства госсобственности чиновниками, которые обязаны распоряжаться ею на благо государства в целом и каждого гражданина в отдельности! Ведь госсобственность "ничья", её просто подобрали на дороге где она валялась!<BR>Госсобственность создаётся за счёт отчисления части дохода каждого гражданина, в виде налогов, и должна использоваться в интересах всех граждан. Какие это интересы? Это безопасность, проекты по развитию экономики, развитию инфроструктуры, социальные вопросы, образование (для особо одарённых, оно вообще должно быть бесплатным, это в интересах общества, хотя одарённость должна быть установлена объёктивно, а не родством), культура, и т.п.. В итоге это должно служить обеспечению граждан работой, в результате доходами, возможностью создавать семьи, растить и воспитывать детей, т.е. тому, что называется нормальная жизнь.<BR>В конечном итоге, а чем принципиально отличается государство (республика) и акционерное общество?<BR>Поэтому это крайне вредное заблуждение, что "госсобственность ничья". <br />
Вся проблема в том, что никто в России не считает собственность доставшуюся в ходе приватизации лигитимной, а "эффективные собственники" это просто знают, и могут это доказать друг другу, в т.ч. и в судебном порядке, отсюда и вывод средств за рубеж, и непрекращающееся рейдерство и т.п. <br />
Насчёт оппозиции уж не знаю насколько она не даёт власти окончательно обнаглеть, но положительный эффект вижу в том, что граждане, наблюдая такую оппозицию, начали осознавать кому в 90-х они доверились, и задумываться о том, что же с ними, и со страной, произошло. Собирались "реформировать", "углу'бить" и "демократизировать", а "получилось как всегда".<BR>Это кстати тоже результат ошибочного мнения что государство "ничьё".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 20:07

to <STRONG>Old</STRONG><br />
&nbsp;<br />
Называя гос.собственность "ничьей", а, разумеется, не имел ввиду формальную сторону вопроса (как оно ДОЛЖНО БЫТЬ, и как записано в Конституции, и других законах). Я имел ввиду ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел. А фактически люди у нас в подавляющем большинстве относятся к гос.собственности, как к чему-то бесхозному (как к тому, что "плохо лежит"). Да Вы и сами в прочем&nbsp;это признаёте...<br />
Поэтому воровство у государства вызывает со стороны большинства граждан:<br />
-&nbsp;либо ЗАВИСТЬ ("Вот повезло гаду - оказался в нужном месте в нужное время, и хапнул по самое немогу!");<br />
- либо в отдельных случаях даже&nbsp;УВАЖЕНИЕ ("Умеет жить человек!")<br />
Я не даю оценок - хорошо это или плохо. Но это ФАКТИЧЕСКИ так и есть. Поэтому из этого и надо исходить.<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 16:33
Гость: Николай

Руководство нашей страны независимо от личностей считаю выразителями интересов компрадорской буржуазии, не способным защитить национальные интересы, за исключением ситуаций напрямую угрожающих потере их тронов и кормушек (Чечня, Грузия и т.п.).<br />
Профессионально занимаюсь вопросами системного анализа сложных систем. Раньше подсмеивался над конспирологической теорией захвата экономики России транснациональными корпорациями, но последние данные, в т.ч. эта статья, заставляют корректировать точку зрения. <br />
Рекомендую посмотреть сайт http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html <br />
Если отбросить заказную чепуху с рекламой недвижимости в Артеке, то при критической обработке материалов можно выцепить очень много интересных фактов. Например, как элементарно дурят мозги экономистам с назначением цены на нефть по запасам США и т.п. Похоже, что материалы написаны на базе закрытых аналитических материалов. И обратите внимание на даты публикаций составных частей – ещё до начала шумихи по тому или иному вопросу.<br />
В беседе коллеги рекомендовали ещё посмотреть на эту тему материалы Николая Старикова на сайте «нстариков» (латиницей, точную транскрипцию не знаю). Сам пока поработать с сайтом ещё не успел. Но помню, как летом обозреватель РБК утром взял у Старикова восторженное интервью о новой книге, а вечером уже заткнулся – как и не было этого. Показательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2009, 03:26
Гость: Нда, этого нстаричкова, который на каждый чих начальства спе
  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 21:51
Гость: игорь

нетрудно заметить- никаких целей внутри себя россия никогда не достигала . не надо заморачиваться . понастроим всякой херни за рубежом и в россии само пойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 01:51

тебе - то откуда знать, если ты родился лет 5 назад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 01:52

ты бы игорек начал с кайлы - научись зарабатывать хотя бы рубль себе на обед...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 05:58
Гость: Скорняков

А Я не понял. Единственная продукция, которую Государство выпускает – это деньги. Да ещё, наверное, документы, которых я не видел никогда. Указанную Вами сумму – Министр Кудрин за неделю может напечатать, если запустить станок. Стоит ли пытаться что-то продавать, чтоб получить те деньги, которые сами же печатали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 08:18
Гость: Скорнякову

попробуйте смотреть иногда на небо - там самолеты летают.<br />
я с пониманием отношусь к вашему желанию вывести из поля своего зрения заводы на которых работает 14% населения россии, чтобы прокормить 86% оставшихся гуманитариев.<br />
Но чтобы гуманитарий не слышал про самолеты, танки, орудия, ракеты мне и в страшном сне не приснится ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 09:39
Гость: 10 рублей

Если во время первой приватизации пытались хотя бы придать ей вид справедливого распределения, то сейчас в этом нет необходимости. При такой явке на выборы отражающей настроение населения давно положившего " прибор " на это шоу даже видимость не нужна. Вчера Боос по третьему каналу&nbsp;теоретически убеждал ,что черное на самом деле белое и характеризует безоговорочную поддержку&nbsp; его и его товарищей на поприще увеличения его и его товарищей личного благосостояния. И не только он, все "ельцинисты" с "чубайсятами" катострофическую , реальную не явку причисляют исключительно к положительному фактору продвижения реформ. Так же легко пойдет у них и вторая приватизация, тут уже не&nbsp;нужно будет скупать ваучеры и&nbsp;сжигать документы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2009, 14:33
Гость: polis

до новой приватизации нужно разобраться ещё с той. где все то, что мы купили? дело даже не в дивидентах (наверняка их нет), а в простом порядке в правах акционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 11:02
Гость: status

Пиватизация-временная мера,потому что эффективность предприятий в сырьевой стране сомнительна.Потом бюджет еще больше скукожится,и богатые будут богаче,а бедные беднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 14:00
Гость: здравомыслящий

Ребята всё что я понял ,что РВСН это самое главное,подальше от них чубайсиков нужно гнать,ну а там уже по ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 14:00
Гость: здравомыслящий

Ребята всё что я понял ,что РВСН это самое главное,подальше от них чубайсиков нужно гнать,ну а там уже по ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.